Завершён

Качество HD при покупке HD3D.

Anton Peregudov 4 years ago • updated by Капитан Джек Воробей 4 years ago 11
Не раз уже сталкиваюсь с плохим качеством картинки при просмотре без включения режима 3D. Конкретно сейчас приобрели в прокат "Холодное сердце". В описании он заявлен как Full HD, 3D. Ок, платили дорогую версию. Смотрим - вижу мыло, ну никак не соответствующее высокому разрешению.

Скачал фильм на компьютер, окно открывается на четверть экрана, никакого HD и близко нет.

Как быть, как получить хотя бы подобие HD? 
Или все же, фильмы что заявлены как HD3D не имеют возможности высокого разрешения? Но ведь при просмотре трейлера все было отлично, картинка четкая и резкая, а тут мыло...
Panasonic TV Контент

Answers

PINNED
Здравствуйте, Антон!

Есть информация по Вашей заявке. На нашем сервисе фильмы HD имеют одинаковое качество, вне зависимости от того, есть 3D или нет. То есть, если Вы хотите посмотреть в HD качестве, не важно, имеет ли данный фильм возможность просмотра 3D.

Что касается ситуации с мультфильмом "Холодное сердце", то разница между трейлером и фильмом действительно есть. Причина в том, что трейлер у нас имеет FullHD качество, а фильму соответствует HD качество.
PINNED
Антон, мне удалось найти Ваш профиль по предоставленной информации. Я вижу, что у Вас ТВ Panasonic. К сожалению, качество FullHD доступно только на телевизорах Samsung и LG 2012 года и выше. При просмотре вне режима 3D Вы смотрите фильм в HD качестве. Мы проверили исходный файл HD -качество контента соответствует заявленному. Приносим извинения за доставленные неудобства.
PINNED
Вечер добрый.

Что ж, Антон, если Вы хотите вникнуть в подробности работы нашего сервиса я Вам расскажу всё по порядку.

Для проигрывания фильмов у нас используется определённая DRM защита контента. Для того, чтобы телевизор смог его воспроизвести, в его программном обеспечении должна быть поддержка DRM, который мы используем. Трейлеры же в свою очередь не зашифрованы и поэтому они воспроизводятся у Вас без проблем вне зависимости от разрешения, будь он HD или Full HD. Данный фильм у нас заявлен как Full HD только на ТВ Samsung от 2012 года и на сайте в ознакомительных целях. На всех остальных телевизорах он отображается как HD и просмотреть его можно только в соответствующем качестве.

Битрейт фильмов HD и HD/3D один и тот же и напрямую зависит от интернет-канала. Он может варьироваться примерно от 1200 до 3200 кбит/с. Другая причина по которой качество HD/3D всё же может отличаться от HD, это исходные файлы. Дело в том, что исходники для HD и HD/3D разные и это также может сказаться на качестве.

Что касается оценки качества фильма, то на данный момент у нас, к сожалению, нет такой возможности. Но мы не исключаем того, что такая возможность появиться у нас в будущем.

Если говорить конкретно о мультфильме "Холодное сердце", то наши специалисты решили попробовать улучшить качество и предоставили Вам возможность ещё раз оценить. Пожалуйста, попробуйте, и отпишитесь нам об изменениях.
BAD, I'M UNSATISFIED
Семерня Николай - не аргументированный ответ. вопросы которые задавались не получили ответа.
Satisfaction mark by Anton Peregudov 4 years ago
Under review
Здравствуйте! Для комфортного просмотра фильмов в качестве FullHD требуется стабильное интернет-соединение со скоростью не менее 5 Мбит. Если скорость интернета недостаточна, то качество фильма будет адаптировано под ширину имеющегося канала.

Для проверки скорости Вы можете зайти в приложение и нажать на кнопку со значком шестеренки в правом нижнем углу экрана, затем в меню "Настройки" выбрать раздел "Поддержка" и нажать на кнопку «Тест скорости». Для определения стабильности канала тест рекомендуется произвести не менее 3 раз подряд. При анализе ориентируйтесь на самый низкий показатель из трех.

Также обращаю Ваше внимание, что на ПК для просмотра доступно только качество SD.
Георгий, спасибо за ответ и совет.
Вечером проверю параметры канала.
У меня оплачен канал 70 Мбит/сек, при просмотре шкала в левом верхнем углы показывает "отлично".
Учетная запись User1091, если это нужно знать. 
PINNED
Антон, мне удалось найти Ваш профиль по предоставленной информации. Я вижу, что у Вас ТВ Panasonic. К сожалению, качество FullHD доступно только на телевизорах Samsung и LG 2012 года и выше. При просмотре вне режима 3D Вы смотрите фильм в HD качестве. Мы проверили исходный файл HD -качество контента соответствует заявленному. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Еще раз здравствуйте.
Проверил что вы написали.
В шестеренке никакого теста скорости в моем приложении найти не удалось.
Panasonic Smart Viera | Play 5.1.15.66
Телевизор соответственно Panasonic Viera PR50-ST50.
https://drive.google.com/file/d/0B0MRJU3tnyDrRGZwd...

Интернет я проверил с компьютера - отличный, забить его потоком видео от ващего сервера - трудно.
http://www.speedtest.net/my-result/3583837307
Телевизор включен медью в гигабитную сеть.

Я подготовил для вас для вас два фотоснимка, так как не могу никаким образом снять скриншоты с ТВ, ну, вы меня понимаете =)


Осторожно, картинки по 5МБ. Открывайте обязательно оригинал.

https://drive.google.com/file/d/0B0MRJU3tnyDrSEZyN...
Это то, что я взял в прокат. Картинка сильно размыта. По виду оно не вытягивает на стандартное SD, что я вижу по DVB-C в своей кабельной сети.

https://drive.google.com/file/d/0B0MRJU3tnyDreVVHZ...
А это картинка из трейлера к фильму (мультику).

На глаз разница заметна очень хорошо. В трейлере видно мелкие детали, резкие границы переходов и т.д.
А при прокате 3D HD все очень размытое.

Я не знаю, чему у вас соответствует исходник, но выглядит картинка на ТВ так же как на в приложении на компьютере - размытой. 

Но, хочу отметить, что когда брал в прокат и приобретал фильмы просто с HD, без 3D - все было отлично по качеству изображения, никаких претензий. Стоит появится варианту покупки только 3D HD - картинка портится.

Может быть, это связано с тем, что независимо от того, включил я 3Д или нет, мне посылается вариант с 3Д, но при просмотре показывается только один из двух кадров?

Если так, то нельзя ли как то разделить потоки, когда выбрана опция показа 3Д или 2Д, или, может, есть возможность для любителей хорошей и четкой картинки, покупке и прокате 2д варианта без принудительного 3д?

Хочется понять, так оно будет всегда, плохое качество при покупке 3д, и тогда я просто буду отказываться от таких фильмов, и искать их на других ресурсах, или есть свет и поддержка будет нормальная?

А то как то нехорошо выходит, оплачиваю 3Д с ХД, а получаю кусок SD, при этом оплатить просто HD без 3Д нельзя :-(
В общем, опечален я. Сервис удобный, но хочется еще и картинки качественной.
У меня есть плеер Dune 303D, он явно мощнее большинства телевизоров, так как без проблем переваривает самые тяжелые ремуксы и BD-образы. Не планируется ли для него поддержки? Ivi, megogo, tvzavr давно есть на этой платформе, какие у вас планы?
Антон, спасибо за такое подробное описание проблемы.

По Вашему обращению была зарегистрирована техническая заявка №4558. Наши специалисты свяжутся с Вами и сообщат о решении, когда работы по заявке будут завершены.

По поводу плееров Dune. Мы рассматриваем возможность появления нашего сервиса на этой платформе, но пока точных сроков нет.
PINNED
Здравствуйте, Антон!

Есть информация по Вашей заявке. На нашем сервисе фильмы HD имеют одинаковое качество, вне зависимости от того, есть 3D или нет. То есть, если Вы хотите посмотреть в HD качестве, не важно, имеет ли данный фильм возможность просмотра 3D.

Что касается ситуации с мультфильмом "Холодное сердце", то разница между трейлером и фильмом действительно есть. Причина в том, что трейлер у нас имеет FullHD качество, а фильму соответствует HD качество.
Здравствуйте, Николай.

Ваш ответ побуждает дополнительные вопросы с моей стороны и некоторое непонимание логики работы сервиса.
С ответов ваших коллег, я понял, что линейка SmartTV марки Panasonic не имеет поддержки FullHD качества. 
Но, при этом вы апеллируете к тому, что трейлер хранится в FullHD. Однако, и сам фильт у вас тоже как бы в FUllHD заявлен.

Как так получается?

Выше в постах у меня были вопросы по получаемому мною потоку и битрейту. К сожалению, в приложении нет никакой возможности, через настройки, или иным путем это посмотреть. Особо хотелось бы понять, какой поток передается когда я приобрел HD3D, ведь по ощущению переход по кнопке "смотреть 3Д" осуществляется мгновенно, без дополнительного кэширования. Значит ли это, что мне без включения 3Д показывается только один кадр из двух?

Относительно трейлеров сразу возникает другой вопрос. Как тогда оценить качество фильма, без его приобретения? С столкнулся так же с тем, что в фильме "Афера по американски" была крайне мерзкая по свету и цвету картинка. Плохая, одним словом.  Трейлер был хороший. Есть ли какая то возможность оценить качество именно самого фильма, который будет оплачен? Или может существует процедура отказа от аренды или покупки, если меня что то не устроило? У корпорации ГУГЛ, например, есть возможность в течении 15 минут отказаться от купленного приложения.

Я, конечно, могу поставить свисток с андроидом, и перейти полностью на сервис google play-фильмы. Но перед эти, хотелось бы до конца разобраться с моей ситуацией. Если ситуация системная и так и должно быть, т.е. и не проблема, просто канал для передачи контента выделяется узкий, и соответственно будет низкое качество и низкий битрейт - это одно. Без надежды на улучшение качества картинки я просто откажусь от сервиса.
Но, если это проблемы каких то конкретных фильмов, ведь исходные данные вам предоставляет правообладатель, и будет возможность оценить качество того, что берется в прокат или покупается, то и видение мной ситуации будет иное.

Хотелось бы получить обоснованные ответы, с цифрами. Мой аккаунт на сервисе я приводил выше. По большинству фильмов у меня не было никаких претензий по качеству картинки т.е. все устраивает. Но, некоторые фильмы, а HD3D - все, страдали низким качеством. Чую дело в битрейте и канале, который выдается для просто HD и HD3D.
PINNED
Вечер добрый.

Что ж, Антон, если Вы хотите вникнуть в подробности работы нашего сервиса я Вам расскажу всё по порядку.

Для проигрывания фильмов у нас используется определённая DRM защита контента. Для того, чтобы телевизор смог его воспроизвести, в его программном обеспечении должна быть поддержка DRM, который мы используем. Трейлеры же в свою очередь не зашифрованы и поэтому они воспроизводятся у Вас без проблем вне зависимости от разрешения, будь он HD или Full HD. Данный фильм у нас заявлен как Full HD только на ТВ Samsung от 2012 года и на сайте в ознакомительных целях. На всех остальных телевизорах он отображается как HD и просмотреть его можно только в соответствующем качестве.

Битрейт фильмов HD и HD/3D один и тот же и напрямую зависит от интернет-канала. Он может варьироваться примерно от 1200 до 3200 кбит/с. Другая причина по которой качество HD/3D всё же может отличаться от HD, это исходные файлы. Дело в том, что исходники для HD и HD/3D разные и это также может сказаться на качестве.

Что касается оценки качества фильма, то на данный момент у нас, к сожалению, нет такой возможности. Но мы не исключаем того, что такая возможность появиться у нас в будущем.

Если говорить конкретно о мультфильме "Холодное сердце", то наши специалисты решили попробовать улучшить качество и предоставили Вам возможность ещё раз оценить. Пожалуйста, попробуйте, и отпишитесь нам об изменениях.