Почему снижена частота кадров?

Мы бы очень хотели показать АПЛ в 50fps с самого первого тура, потому что считаем, что такая частота кадров идеальна для комфортного просмотра футбола. Тем не менее, в процессе разработки и тестирования мы столкнулись с проблемами при проигрывании видеопотоков с 50fps на многих устройствах: часть SmartTV, часть Android-устройств, некоторые браузеры. Если бы этой проблемы не возникло - вы бы увидели 9 августа АПЛ в 50fps на всех устройствах. Но мы приняли решение, что на старте главное - стабильность и отсутствие "лагов" и зависаний при просмотре матчей. Для того, чтобы выявить те устройства, которые стабильно проигрывают 50fps нам нужно еще время на тестирование. Сколько - тяжело сказать, но в нашем роадмапе "после старта" первым пунктом идет именно приведения опыта просмотра к идеальному в той области, где мы можем на это влиять. Очень постараемся реализовать все задуманное к концу сентября, а именно:

  • Добавление видеопотока 50fps (возможно с использованием HEVC, что должно кардинально улучшить картинку при том же битрейте)
  • Добавление видеопотока только с низкими битрейтами SD/HD - для возможности принудительного выбора при просмотре на плохом мобильном интернете
  • Добавление аудиодорожки с интершумом