Типичные ошибки на Android


Ошибка при оплате с привязанной карты

Данная ошибка вызвана отклонением платежа со стороны банка в случае привязанной карты. Для дальнейшей оплаты необходимо отвязать карту в настройках приложения Okko, раздел «Оплата услуг». Затем данные карты вводятся вновь при покупке фильма.


Также Вы можете пополнить счёт на определённую сумму, и каждый раз использовать при оплате счёт Okko.


Превышен лимит устройств


К профилю Okko можно подключить не более 5 устройств. Для отвязки устройств обратитесь в службу поддержки Okko по телефону 8 800 700 55 33. Для более простого поиска Вашего профиля будьте готовы назвать номер Вашего лицевого счёта Okko.


У вас больше 5 устройств? Выделите 5 основных, которыми пользуетесь, либо используйте 2-й дополнительный профиль. К сожалению, во втором профиле все ранее приобретённые фильмы доступны не будут.


Okko работает только в России


Okko работает только на территории России, Казахстана, Грузии, Республики Беларусь и Азербайджана в связи с лицензионными ограничениями правообладателей. Появляется сообщение об ошибке, но Вы находитесь на территории указанных стран? Служба поддержки Okko поможет вам избежать недоразумений. Наш телефон: 8-800-700-55-33.


Списались средства, но фильм не доступен

Из-за различных задержек, денежные средства могут оказаться на лицевом счёте Okko. В этом случае, нужно повторить приобретение, но при оплате использовать счёт в Okko. После этого можете сразу приступать к просмотру.


Проблемы с контентом

Если не устраивает качество изображения или звука, свяжитесь с службой поддержки Okko по телефону 8-800-700-55-33, чтобы мы могли исправить проблемы.


Прерывание загрузки


Если во время скачивания фильма загрузка была прервана, просто удалите загрузку и загрузите фильм повторно.


Как вернуть деньги за некачественную услугу?


Возврат денег на ваш лицевой счет обеспечивает служба поддержки Okko. Вернувшуюся на счет сумму можно использовать для оплаты просмотра любого другого контента на сервисе Okko.

Ошибки android